ウチ流ぺぺ飯!
大阪の新グルメ『ペペ飯』を作ってみました!
谷町4丁目近辺で流行ってるらしい。
通称「たによん」と大阪の人が呼んでるスポットです!
たまたま、テレビでやっているのを見て早速まねっこしてみた(*^^*)
ウチ風にアレンジしてますがねー。
材料 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、バター、
コンソメスープ、ベーコン、きのこ類、
玉ねぎスライス、パスタ、タイ米、トロケルチーズ、温泉玉子
作り方はウチ流です(#^_^#)
詳しくはクックパッドにも載っていますよー。
感想としては、大阪らしい炭水化物&炭水化物の合体。
ウチ的には日本米より、タイ米の方が多分あっさりして、
食べやすいと思いますが。
偶々残っていたタイ米でやったら、うまいと思っただけ
ですがね(#^_^#)
新グルメと根付くことを大阪府民として応援します!