超濃厚チョコレートケーキ!
洗濯ものたたみとアイロンがけが
旦那さんにも手伝って貰い、マッハで
終わった~(*⌒▽⌒*)
本日の家事は全ておしまいです!
あーやれやれと(笑)
今からデザートを食べるのさ( ´艸`)
旦那さんと息子君はもう食べた!
さて、では頑張って作ったお菓子を
御披露目だ~(笑)
超濃厚チョコレートケーキレシピ材料!
板チョコビター四枚、バター80㌘、
小麦粉大さじ3、砂糖大さじ2、
生クリーム大さじ2、卵L一個、
ラム酒大さじ1です!ウチにしてみれば
結構上手く焼けたよ(▼∀▼)
工程に手間取りながらも奮闘した!
あら熱とってバットに入れ直して、
形を整えてから
冷蔵庫で冷やすの忘れずに~!
食べる一時間前位に冷凍庫に入れて
食べるとより美味しいよ~(*^^*)
でもね、粉シュガー買うの忘れた(笑)
旦那さんも息子君も大喜びでした(^^)
実は一回目をこの前作ったら、失敗
したのです(o;ω;o)
今日はリベンジで成功した(≧∀≦)
さて、では頂きます( ´艸`)
ヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!
旦那さんにも手伝って貰い、マッハで
終わった~(*⌒▽⌒*)
本日の家事は全ておしまいです!
あーやれやれと(笑)
今からデザートを食べるのさ( ´艸`)
旦那さんと息子君はもう食べた!
さて、では頑張って作ったお菓子を
御披露目だ~(笑)
超濃厚チョコレートケーキレシピ材料!
板チョコビター四枚、バター80㌘、
小麦粉大さじ3、砂糖大さじ2、
生クリーム大さじ2、卵L一個、
ラム酒大さじ1です!ウチにしてみれば
結構上手く焼けたよ(▼∀▼)
工程に手間取りながらも奮闘した!
あら熱とってバットに入れ直して、
形を整えてから
冷蔵庫で冷やすの忘れずに~!
食べる一時間前位に冷凍庫に入れて
食べるとより美味しいよ~(*^^*)
でもね、粉シュガー買うの忘れた(笑)
旦那さんも息子君も大喜びでした(^^)
実は一回目をこの前作ったら、失敗
したのです(o;ω;o)
今日はリベンジで成功した(≧∀≦)
さて、では頂きます( ´艸`)
ヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!