晩御飯
こんばんわー(  ̄ー ̄)ノ
花粉症ではな垂れ中ですが
何とか毎日を過ごしてます。
ってか辛いのが目👀だよ。
痒いから目薬が手放せない(笑)
さて、最近ちまたで話題のものを
今日は晩御飯🌃🍴にしました❗️
チーズダッカルビー。
レシピはネットで検索した。
めちゃめちゃ旨かったでーす😃
コチジャン、豆板醤、ニンニク、
生姜、一味唐辛子、酒、醤油、砂糖を
混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。
ごま油を熱した鍋にさつまいも、ニンジ
ン、キャベツ、もやし、シメジの順番で
のせていき、漬け込んだ鶏肉をのせる。
全体に火が通ればとろけるチーズを
真ん中にインしてチーズがとろけたら
出来上がり🎵
お試しくださいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
花粉症ではな垂れ中ですが
何とか毎日を過ごしてます。
ってか辛いのが目👀だよ。
痒いから目薬が手放せない(笑)
さて、最近ちまたで話題のものを
今日は晩御飯🌃🍴にしました❗️
チーズダッカルビー。
レシピはネットで検索した。
めちゃめちゃ旨かったでーす😃
コチジャン、豆板醤、ニンニク、
生姜、一味唐辛子、酒、醤油、砂糖を
混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。
ごま油を熱した鍋にさつまいも、ニンジ
ン、キャベツ、もやし、シメジの順番で
のせていき、漬け込んだ鶏肉をのせる。
全体に火が通ればとろけるチーズを
真ん中にインしてチーズがとろけたら
出来上がり🎵
お試しくださいΨ( ̄∇ ̄)Ψ