11日12日の晩御飯♪
こんばんわ~(´▽`)ノ
昼過ぎから雨が降り出したみよたん市。
だから、午前中に買い物を済ませた!
午後からは一週間分の食材を小分け
したり、DVD見たり(笑)
さて、11日の晩御飯は
白身魚のホイル焼き、生姜焼き、
キノコと玉子炒めでした!
12日の晩御飯は
キハダマグロのイタリアン風漬け丼、
キンピラ、水菜のゴマ和えでした!
キハダマグロイタリアン風漬け丼の
レシピを……
一、ボールにエキストラバージンオイル大さじ3、
にんにくすりおろし大さじ1、
粗挽き胡椒少々、醤油大さじ2、
を混ぜる!
キハダマグロをスライスした物を
一の中に漬けて冷蔵庫で冷やし
ておく!
二、バジル葉を十枚ほど刻む、
トマト一個も
食べやすい大きさに切る。
冷やしていた漬けの中に二を
混ぜ合わせ、温かいご飯に乗せたら
出来上がり!
バジルの香りとトマトの酸味が
あいまって、食欲をそそりますよ~!
(*ゝω・*)ノ
昼過ぎから雨が降り出したみよたん市。
だから、午前中に買い物を済ませた!
午後からは一週間分の食材を小分け
したり、DVD見たり(笑)
さて、11日の晩御飯は
白身魚のホイル焼き、生姜焼き、
キノコと玉子炒めでした!
12日の晩御飯は
キハダマグロのイタリアン風漬け丼、
キンピラ、水菜のゴマ和えでした!
キハダマグロイタリアン風漬け丼の
レシピを……
一、ボールにエキストラバージンオイル大さじ3、
にんにくすりおろし大さじ1、
粗挽き胡椒少々、醤油大さじ2、
を混ぜる!
キハダマグロをスライスした物を
一の中に漬けて冷蔵庫で冷やし
ておく!
二、バジル葉を十枚ほど刻む、
トマト一個も
食べやすい大きさに切る。
冷やしていた漬けの中に二を
混ぜ合わせ、温かいご飯に乗せたら
出来上がり!
バジルの香りとトマトの酸味が
あいまって、食欲をそそりますよ~!
(*ゝω・*)ノ